Если в поисковой строке яндекса сделать запрос «тотемное животное обезьяна» или «тотем обезьяны» и почитать описание, то можно просто ужаснуться. Бедное животное каких только грехов не олицетворяет — и бесстыдство, и коварство, и хитрость, и взбалмошность, и массу других нелецеприятных качеств.
*
В этой статье я встаю на защиту обезьяны и рассказываю о том, какими удивительными навыками и свойствами характера способна она наделить человека в качестве тотемного животного. Такому тотему, на мой взгляд, можно лишь позавидовать.
*
Позитивные черты характера человека с тотемом обезьяны
Негативные черты
Как и в каких обстоятельствах помогает тотем обезьяны
Как войти в контакт с тотемом обезьяны
*
Между прочим, негативное мнение об обезьяне больше присуще западу. На востоке отношение к ней гораздо более почтительное — например, в Японии она считается талисманом, а в Индии ей придают большое значение, как одному из священных животных.
*
Обезьяна — один из тотемов, с которыми у меня установлена хорошая энергетическая связь. Так уж получилось, что это животное с детства интересовало меня и вызывало восхищение. Возможно, поэтому она так живо откликается на мои призывы и всегда помогает мне выйти из сложных ситуаций...правда, иногда довольно неожиданными способами.
Итак, каков же человек, которому покровительствует это удивительное животное?
Тотем обезьяны — как получить помощь в самой сложной ситуации
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12020-11-06 17:19:14
Поделиться22020-11-06 17:23:34
Позитивные черты характера человека с тотемом обезьяны
Прежде всего, человек с данным тотемом имеет высоко развитый интеллект. Как, собственно, и само животное. А те, кто считает обезьяну глупой, видимо, сравнивают ее поведение с поведением человека, а не животных, что само по себе, согласитесь, странно. Да, обезьяна относится к отряду приматов, и все же она не человек. В таком сравнении она действительно проигрывает, ведь ей недостает осознанности.
*
Мне кажется, именно в этом и заключается основная ошибка. Люди видят в обезьяне довольно сильное сходство с собой, но при этом, естественно, животное по всем параметрам не дотягивает до уровня сознания человека. И ее воспринимают как «недоделанное» существо, как карикатуру, пародию на человека.
*
Но если сравнить ее с другими животными, то, по-моему, вполне очевидно, что обезьяна — одно из самых сообразительных и умных существ! Однако вернемся к теме.
*
Человек с тотемом обезьяны умен, любознателен, быстро обучается, у него широкий кругозор и хорошая память. Он сообразителен, нестандартно мыслит и умело пользуется речью. У него довольно широкий круг интересов, и поэтому здесь возникает опасность распыления сил.
Ему не достает дисциплинированности и организованности, но если эта проблема будет решена, то он сможет добиться блестящих успехов в выбранной им области, профессии. Человеку-обезьяне не подходит слишком строгий график, где все расписано по минутам. Однако составлять список приоритетных дел на день все-таки придется — без ориентиров у него есть риск потеряться в суете и не сделать важного.
*
Человек с данным тотемом очень артистичен. У него выразительная и богатая мимика, и он может найти свое призвание в любой профессии, связанной со сценой: артист, певец, мим, оратор.
*
Кроме того, он довольно общителен, умеет воздействовать на эмоциональное состояние других людей словами и энергетикой, и это может привести его в социальные профессии, где требуется помогать людям, например, психолог, менеджер, тренер.
*
Люди-обезьяны гибки, ловки, выносливы и сильны физически, поэтому им также имеет смысл обратить внимание на сферу спорта.
*
Кстати, если вы находитесь под покровительством этого тотема, то вам просто необходимы регулярные занятия спортом, независимо от того, является ли он вашей профессией или нет. Обезьяна нуждается в движении, как в воздухе. А потому человек с этим тотемом буквально заболевает, если лишить его возможности активно двигаться.
На самом деле действительно очень сложно назвать области, в которых обезьяна не могла бы достичь успехов...Пожалуй, только рутинная, механическая работа ей не подойдет... Это творческие люди, способные быстро реагировать и переключать внимание, они любят смену впечатлений. Найдя же дело по душе, они могут всерьез и надолго погрузиться в него.
*
Такие люди бывают несколько противоречивы: например, они могут быть весельчаками и при этом иметь очень серьезный взгляд на жизнь, демонстрировать яркие эмоции и в то же время оставаться невозмутимыми внутри, быть щедрыми и одновременно не упускать свою выгоду.
*
Это не значит, что они врут — просто натура их действительно многогранна, и какой гранью она сверкнет в следующий момент, зависит от разных факторов. Очень многое завязано у человека-обезьяны на личном отношении к человеку. Она тонко чувствует, кто ее любит, а кто — нет, и первым готова простить многое, в то время как со вторыми будет общаться в зависимости от настроения.
*
Очень яркий маркер человека с тотемным животным обезьяна — это его способ выходить из конфликтов. Он часто выбирает стратегию «клоуна», привлекая юмор, шутки, совершая забавные выходки. И таким образом меняет отношение к себе с агрессивного на снисходительно-доброжелательное. Об этом я подробнее напишу чуть дальше.
Однако в некоторых случаях человек-обезьяна способен проявить в конфликтах и агрессию.
Поделиться32020-11-06 17:24:59
Негативные черты характера
Если вы обидели такого человека до глубины души, он способен мстить. Однако это не будет прямая и «топорная» месть — обезьяна найдет довольно тонкий и изощренный способ показать вам свое превосходство, так, что по сути и предъявить ей будет нечего.
*
Иметь во врагах обезьяну, мягко говоря, не очень приятно, однако, если сие уже случилось, остается только надеяться на то, что кто-то другой досадит ей больше, и она переключится на него.
*
Однако искреннее прощение и готовность все исправить способно сотворить чудо — обезьяна оценит этот жест, будьте уверены. Сама же она иногда с легкостью признает ошибки, а иногда для нее это невероятно тяжело.
*
Как я уже писала выше, обезьяна не очень дисциплинирована. Она склонна распыляться, меняя увлечения и профессии, и, несмотря на отличные способности, может так и не достичь своего максимума ни в одной из областей. Она просто не успевает перейти на более глубокий уровень, хватаясь за новое.
Кроме того, многое в жизни такого человека зависит от настроения. В какие-то дни он может быть удивительно продуктивен, а в другие пассивен и апатичен. Однако если знать за собой такую особенность, то вполне можно регулировать свою жизнь.
*
Пожалуй, еще одно качество, которое можно отметить, как негативное — это чувство превосходство над другими, попросту говоря — надменность.
*
Это не значит, что все люди с тотемом обезьяны надменны, нет. Однако у них у всех есть, скажем так, «удобная почва» для развития этого качества. Дело в том, что часто у людей-обезьян еще с детства проявляются замечательные способности и даже одаренность.
*
Их острый ум и подвижное мышление, общительность и обаятельность покоряет школьных учителей, и их начинают ставить в пример другим детям. От этого обезьяна способна надолго загордиться, и позже избавиться от ощущения собственной исключительности уже будет нелегко.
*
Ну и еще один момент: обезьяны не очень аккуратны — в вещах у них частенько царит творческий беспорядок, и они могут подолгу не проводить уборку дома.
Поделиться42020-11-06 17:27:20
Как и в каких обстоятельствах помогает тотем обезьяны
Кроме того, что тотем обезьяны наделяет своего подопечного всеми вышеперечисленными качествами, у него есть и защитные свойства, способные проявляться в трудных жизненных ситуациях.
Я перечислю некоторые возможности, которые он дает.
Поделиться52020-11-06 17:30:25
Способность найти выход в самой безвыходной ситуации
По моему личному опыту, дух обезьяны-покровителя хорошо призывать, когда ситуация полностью выходит из под контроля, и кажется, что вариантов решения нет вообще.
*
Помню, как-то раз я сильно опаздывала на одну очень важную встречу. От этой встречи для меня зависело очень многое. Не помню, что меня так задержало, но вышла из дома я на полчаса позже, чем было необходимо. Кроме того, буквально передо мной ушел автообус, а следующий должен был быть только через 30 минут. Казалось, что все провалилось. В отчаянии я призвала на помощь дух обезьяны.
*
Через несколько минут на остановку неожиданно подъехала машина, и женщина-водитель предложила меня подвести. Я знала, что впереди — пробка, и даже на машине шансов успеть уже нет, но и альтернативы не было.
*
Я поблагодарила женщину, села в машину, и мы поехали. Неожиданно пробка на дороге рассосалась. Доехали мы очень быстро, и я появилась на встрече впритык к назначенному времени. До сих пор не могу понять, как можно было, опаздывая на час, прибыть вовремя, но с обезьяной, наверное, возможно все)
*
И это далеко не самое удивительное, с чем можно столкнуться, работая с данным тотемом. У меня были и другие случаи. А вот моей подруге, например, тотем обезъяны всегда помогает по работе.
*
У нее очень строгий генеральный директор, который может уволить буквально в любой момент, если что-то пошло не так. А напряженный график работы не дает возможности уделить внимание абсолютно всем вопросам, из-за чего часто просто невозможно подготовиться к совещаниям на 100%.
*
Тотем обезьяны всегда выручал ее на самих совещаниях, в процессе. А иногда, в самые, казалось бы, провальные моменты, бывало и так, что совещание либо отменялось, либо у генерального директора неожиданно появлялось какое-то срочное дело, и он не мог приехать.
Однако такая помощь духа-покровителя возможна, если у человека действительно налажена связь с этим тотемом, если она прочная. К обезьяне нужно испытывать искреннюю сильную симпатию и уважение, тогда можно рассчитывать на ее помощь.
*
В ином случае следует быть осторожным, потому что зачастую она бывает непредсказуема и способна устроить такой сюрприз, что мало не покажется. Однако в целом — да, обезьяна любит проявить себя именно в безвыходных ситуациях — в них ее ловкость, сообразительность и нестандартное мышление предстают во всем своем великолепии.
Поделиться62020-11-06 17:34:08
Проявление себя с неожиданной стороны
Вроде бы спокойный и даже стеснительный с виду человек в один момент становится общительным, словоохотливым, сыпет удачными шутками. Либо действует с несвойственными ему самоуверенностью и напористостью, что самой неожиданностью, сменой контрастов, смущает и заставляет противника ослабить натиск.
*
Разрыв шаблона
*
Неплохо помогает в опасных конфликтных ситуациях. Сбивает с толку, удивляет, а иногда и пугает оппонента.
*
Многие люди боятся того, что не поддается логике и выходит за рамки социальных стереотипов, и в этом сила обезьяны. Она может повести себя совершенно неадекватно моменту и вогнать в ступор противника. Таким образом можно выиграть время и взять управление в свои руки.
*
Здоровье и сила
*
Хорошо помогает в состояних, когда ощущается потеря энергии, апатия. Однако опять же, не забывайте, что данный тотем проявляет себя лучше всего, если нужно срочно решить вопрос.
Например, вы проснулись утром и понимаете, что у вас совершенно нет сил поднять себя с постели, и настроение на нуле, либо вы заболеваете, и ощущаете сильную слабость. А вам именно сегодня никак нельзя раскисать — у вас важное дело. Призовите обезьяну, и вы сразу почувствуете прилив сил.
*
Также она способна помогать при острых болях. Правда, это будет не лечение, а именно быстрое снятие симптома, но в некоторых ситуациях это бывает необходимо.
*
И снова повторю, что обезьяна хороша там, где нужна срочная помощь, и нет других способов под рукой, чтобы решить проблему. В остальных случаях лучше призывать других покровителей.
*
Для успокоения хронических болей, снижения давления, обретения эмоционального баланса тотем обезьяны не самый подходящий. В этих случаях лучше воспользоваться помощью кошки, змеи, волка или других духов, работающих на долгосрочные перспективы.
*
Вообще, призывая данный тотем для решения проблемы, необходимо помнить, что он усиливает активность, и это та энергия, которая должна быть направлена на решение ситуации здесь и сейчас. Если же этого не происходит, то излишки этой энергии могут вылиться в суетливость и раздражительность.
Поделиться72020-11-06 17:44:13
Как войти в контакт с тотемом обезьяны
Наблюдение за животным, просмотр фильмов и чтение книг о нем даст возможность узнать лучше о его повадках, образе жизни. Для установления более прочного контакта со своим тотемом можно приобрести талисман с ним.
*
Например, у меня есть талиман, изготовленный на камне, на нем вырезана обезьяна. Также подойдет фигурка, кольцо или кулон с изображением животного. Главное, чтобы это изображение отражало ваше видение животного, его качеств.
*
Талисман необходимо всегда носить с собой — таким образом устанавливается и закрепляется тесная связь с ним. Автор Натали