Говорить въ пищу и питье:
"Держитца, сохнетъ, прочь не отходитъ. Какъ малой младенецъ отъ матери прочь не отходитъ, держитца, сохнетъ по всякой часъ и на всякое время, какъ косякъ косяка держитца, прочь не отходитъ, такъ бы держалась раба божія, имя рекъ, крѣпко и плотно прочь отъ меня, раба божія имя рекъ, неотходила, держалась и сохла крѣпко; какъ двери отъ ободверины неотходятъ, держатца крѣпко, какъ печная доска отъ печи прочь не отходитъ, горитъ и сохнетъ, прочь не отходитъ, такъ бы не отходила раба Божія имя рекъ отъ меня, раба божія имя рекъ, сохла, горѣла, прочь не отходила по всякой часъ на всякое время. Стану я, рабъ божій имя рекъ, благословясь, пойду перекрестясь, изъ избы дверьми, изъ двора воротами, выйду на широкую улицу, пойду въ чистое поле. Въ чистомъ полѣ красное солнце грѣеть и огрѣваетъ сыроматерую землю; отъ краснаго солнца сохнетъ и обсыхаетъ роса медвяная, такъ бы сохло и обсыхало ретивое сердце у рабы божіей имя рекъ по мнѣ, рабѣ, божіемъ имя рекъ. Какъ красное солнце огрѣваетъ сыроматерую землю, щепитце и колитца и сохнетъ, какъ хмѣль вьетце и тянетце по сыроматерой земли, такъ бы вилось и тянулось ретивое сердце по мнѣ, рабѣ божіемъ имя рекъ, на всякой часъ, на всякое время. Пойду я рабъ божій по зорю Марію, по зорю Маремъянію ко господню престолу, на господнемъ престолѣ мати Марія и Маремьянія, прійду я къ тебѣ, рабъ божей имя рекъ, низко помолюся и поклонюся, какъ на тебѣ нетлѣнныя ризы держатца, такъ бы держалась раба божія имя рекъ. Пойду я, рабъ божей имя рекъ, подле синее море: есть въ мори ковылъ щука, безъ воды не можетъ ни жить ни быть, ни дня, ни ночи, ни малой часъ. Поди та тоска въ семдесятъ жилъ и въ семдесятъ суставовъ во становыя въ двѣ жилы и въ едину, въ попядную и спиновую жилу. Тѣмъ моимъ словамъ ключь и замокъ, брошу замокъ въ морскую пучину, тѣмъ моимъ словамъ ключа не бывать и того замка не отпирать, аминь, аминь, аминь."