РАБОТА С НОРНАМИ
КОГДА ЭРИЛЮ НЕОБХОДИМО ЧТО-ТО СУЩЕСТВЕННО ПОМЕНЯТЬ В СВОЕЙ СУДЬБЕ, А ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЯЗЕЙ НЕ ПОМОГАЕТ,ИЛИ ПРИНОСИТ НЕДОСТАТОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ,ТО ПРИНЯТО ОБРАЩАТЬСЯ К НОРНАМ- УРД,СКУЛЬД И ВЕРДАНДИ
*
Предметы:
*
-3 свечи, натертые соком травы горечавки
— блюдо (или тарелочка)
-клубок белой пряжи (в крайнем случае ниток)
-чистый лист бумаги
-чашка с водой
-блюдце с землей (в идеале из под дерева)
-руна Перт вырезанная на ясеневой дощечке.
*
Свечи ставят полукругом к себе, зажигают начиная с центральной, потом левая и правая. Руна Перт кладется рядом с собой. Остальные предметы располагаются произвольно.Когда все разложено и свечи зажжены читают обращение к норнам:
*
«Urd, Verdandy, Skuld, þrír maidens heyra örlög аppsprættæ fæða eða hafnað, samþykkt og»
*
«Урд,Верданди,Скульд,трир майденс хейра ойрлег аппспрэттэ фэда еда хафнад самтукк ог»
*
«Урд, Верданди, Скульд, три девы судьбы питающие источник услышьте и не отклоните, утвердите и исполните»
*
Далее берется лист бумаги, на нем пишется то что необходимо поменять, если Вам известно, то что вы хотите изменить, то это и пишите ,если неизвестно что конкретно нужно изменить для улучшения ситуации, то прописываете общий смысл (например, «мне нужно чтобы моя жизнь изменилась и я стал «нужное»(удачлив, богат , и т.п.)»)
Далее берется моток пряжи или ниток, и наматывается на лист бумаги с просьбой, на него мотается пряжа «от себя»,пока наматываете еще раз проговариваете, что необходимо. После лист посыпается землей (щепотка) и капается несколько капель воды. Далее берется руна Перт и кладется сверху на лист с пряжей, еще раз читается обращение к Норнам. Несколько минут руна должна полежать на листе (примерно 5-7 минут),в это время мысленно еще раз проговаривается то ,что необходимо изменить. Руна убирается ,лист с пряжей сжигается на блюде и читается заклинание:
*
«Og standa við örlög þriggja Virgins, fæða аppsprættæ, góður mér, og breyting var þar, en spáð hefur verið bequeated og veitt.»
*
«Ог станда вид ойрлег тригхъа Виргинс фэда аппспрэттэ,гоедур мер ог брейтинг вар тар,ен спад хефур верид бекюэтед ог вейт»
*
«И пребудут три девы судьбы, питающие источник, милостливы ко мне,и изменят начертанное,но не предреченное,завещано было и исполнится.»
*
Свечи гасятся в таком же порядке,как и зажигались.Руна хранится в отдельном мешочке из белой ткани,огарки свечей вместе с пеплом закапываются под деревом (любым).Также под деревом оставляют обязательно 3 дара,любых на Ваше усмотрение.
*
(по материалам «Astargaldrar»)