Сколько животных силы может быть у одного человека
Что касается вопроса про количество тотемов и животных силы, то я считаю, что тотемное животное у человека все-таки одно. То, которое наиболее отражает его характер, и то, которое ведет его по пути развития.
*
Однако наше бессознательное подключено к энергиям всех животных, в той или иной степени. Поэтому очень естественно то, что мы можем подключиться и к другим тотемам. Это особенно полезно для осваивания моделей поведения, не свойственных нам ранее, расширения диапазона действий.
*
Например, у меня есть один личный тотем, а с остальными я взаимодействую в качестве животных силы. Однако названия не так важны, это скорее условные обозначения для удобства. Принцип взаимодействия и там, и там, практически одинаков.
*
Итак...
*
Тотем волка
*
Волк — это, пожалуй, один из самых распространенных тотемов, потому я и решила начать именно с него. Считается мужским, однако работа с его энергией доступна и женщине. Он очень многогранен, очень непрост.
Чтобы настроиться на его энергию, нужно время. Хотя именно среди «людей-волков» чаще, чем среди всех остальных групп встречаются те, кто уже с детства осознает свою связь с волком.
*
Духовные пути, поиск предназначения, самопознание — это его темы. Так получилось, что тотемное животное волк возник в моей жизни, когда я была на распутье. Мне было непонятно, какой дорогой идти дальше, и волк очень уверенно повел меня.
*
Интуиция обострилась, контакт с собой стал более плотным, и потом, позже, уже показалось странным, что раньше были сомнения, и путь не был неочевиден.
*
В это же время я активно занялась творчеством и вокалом, и это тоже не случайность. Вообще, волк покровительствует вокалистам.
*
Известно, что волчий вой — тональный. В нем различают огромное количество разных тонов и тембров, которые являются сигналами.
*
Вместе с энергией волка приходит также и некоторое интровертирование, самоуглубление, вдумчивость. Также этот тотем дает силу, физическую выносливость. С ним я научилась разумнее расходовать свою энергию, отстраняться от всего, что может лишить силы, и это был очень полезный урок.
*
Кроме того, волк прекрасно работает со страхами. Если вы призвали его, и он пришел к вам — вы практически сразу ощутите, что находитесь под мощной защитой. Приходит чувство равновесия, спокойствия и даже некоторого замедления. Появляется ощущение дистанции и одновременно чувство плеча, как с верным другом.
Вообще, работая с энергией волка, я чувствовала не столько покровительство, сколько сотрудничество, т. е. взаимодействие на равных. Эта энергия — не где-то отдельно. Она внутри тебя, и проявляет себя непосредственно через тебя же. И в то же время энергия эта обособлена.
*
Что, впрочем, вполне отражает поведение волка в природе: он, с одной стороны, может жить в стае, и нежно заботиться о членах стаи, а с другой — быть одиночкой и не зависеть ни от кого. Раствориться и не потерять себя — еще один урок данного тотема.
*
Кстати, волк и собака — это все-таки два разных тотема. У них разные задачи, хотя, несомненно, есть и схожие черты.
*
Для работы с энергией волка подойдет талисман, например, в виде вот такого кулона, изображающего это животное. Мужчинам-обладателям тотема волка можно порекомендовать вот такую солидную кружку с изображением зверя. Однако по желанию можно изготовить карманный деревянный амулет или сделать изображение на листе бумаги — выбирайте, что вам больше подходит и доверяйте своей интуиции.