Животное силы служит средством общения с некоторыми аспектами вашей смертной природы, в противоположность бессмертной природе высшего "я". Оно представляет потенциал, талант, способность или характерное качество, присущее вашей личности. Цель знакомства с животным силы - понимание его атрибутов, которые необходимо развивать или вырабатывать в себе. Наличие животного силы еще не означает, что его атрибуты используются; они лишь присутствуют, ожидая своего выражения и развития. Когда вы определяете свое животное силы, его качества начинают оказывать позитивное воздействие на вашу энергетическую систему. Животные силы - это податели и защитники энергии. Они делятся своей "медициной" для укрепления и обогащения вашей личной силы либо защищают вашу энергию от вторжения извне.
Любое существо, встреченное вами во время духовного путешествия, может быть определено как животное силы, если оно появляется в четырех отдельных случаях. Другой определяющий признак: животное силы всегда ведет себя дружелюбно и никак не угрожает вам. После четвертой встречи следует спросить: "Ты - мое животное силы?" Тогда оно каким-то образом ответит вам.
Основное качество животного силы соответствует характеристикам того животного, чей облик оно имеет. К примеру, главным атрибутом льва считается сила, орла - зоркость, лисицы - хитроумие, бобра - конструктивность, змеи - преображение, и так далее. Однако хотя такие обобщения могут оказаться полезными, животное силы обычно само указывает кудеснику на свое основное качество.
Животные, перечисленные ниже, чаще всего встречаются в кудесных путешествиях. Комментарии по каждому из них - это не интерпретации, а скорее указания на возможный смысл. В работе кудесника только вы сами или ваши внутренние учителя могут дать правильную интерпретацию (внешний учитель может помочь лишь с трактованием), поэтому мастерство кудесника это в первую очередь опыт самонаблюдения и самоанализа. Выявление скрытого смысла часто происходит на реальном жизненном опыте - через "совпадения", внезапные вспышки озарения или во время духовных путешествий в Верхний Мир за наставлениями от главного учителя: вашего высшего "я".